梅酢ジュース♪[ 【東京ぐらし】]



おばあちゃんちの梅で母が漬けてくれた梅とリンゴ酢のジュース♪
これは、うめ1キロに、長野のリンゴ酢500ml、氷砂糖500gのレシピ。

6/14あたりに漬けてもらったものを、このあいだ帰った時にもらってきました。
母、美味しい♪ ありがとうございます♪
この夏の暑さは異常で、飲み物がかかせません。
朝起きた時はいつもお茶を飲んでいたんだけれど、
暑すぎてそれも嫌な時はこの梅ジュースを割って、飲んでいます♪




大きな梅が、しわしわにしぼんでる笑
エキスが、たっぷりジュースに出ているんでしょうね。
梅をそのままかじるのは苦手なので、全部飲んだら梅ジャムを作ろうかな。
あと2瓶漬けてくれたそうなので、
夏の間は冷たく、冬になったらあったかく、一年中飲もうと思います。